Por possuir quantidades significativas de minerais, fibras e vitaminas, a manga ajuda a melhorar a nossa saúde e a imunidade
A manga é uma das frutas da estação da primavera, rica em nutrientes, vitaminas A e C, potássio, magnésio e fibras. Contém em sua composição grande teor de frutose, que é um tipo de açúcar encontrado nas frutas, por tanto, não é indicada em excesso para pessoas que procuram perder peso, pois tem muitas calorias.
Sua ingestão auxilia no combate de inflamações e torna nosso sistema imunológico mais resistente, além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares. Pode ser consumida de várias maneiras: in natura, sucos, geleias, saladas e molhos. Até mesmo sua casca pode ser utilizada. Confira abaixo os principais benefícios dessa fruta:
Anti-inflamatório natural: contém em suas propriedades ácido gálico, mangferina e benzofenona, que auxiliam no tratamento e prevenção de inflamações do intestino, reduzindo a produção de substâncias inflamatórias.
Saúde dos olhos: luteína e zeaxantina são oxidantes encontrados na manga, que agem bloqueando os raios solares, protegendo os olhos da luz solar.
Qualidade da pele: as vitaminas A e C ajudam no combate ao envelhecimento da pele. A vitamina C estimula à produção de colágeno, que atua no combate às rugas.
Dieta pré e pós treino: antes do treino, o consumo da manga acompanhado de fibras, aveia e chia é uma boa dica. Após o treino pode ser consumida como vitamina, batida no liquidificador com o leite de sua preferência e algum suplemento indicado por um profissional da saúde, para ajudar no ganho de massa muscular.
Fique atento, nas próximas semanas abordaremos os benefícios de outras frutas. Acompanhe nosso blog!
Fontes: