Da China para o mundo, a fruta de origem oriental conquistou a todos com seu sabor adocicado e a sua versatilidade
O pêssego é originário da China, por ser uma fruta versátil pode ser consumida de várias maneiras: in natura, chás, sucos e doces. É recomendado comer a fruta com a casca para melhor aproveitamento dos nutrientes. O pêssego possui em suas propriedades grandes quantidades de água, fibras e antioxidantes, promovendo diversos benefícios a saúde.
Confira abaixo alguns benefícios do pêssego ao nosso organismo:
Diabetes: o pêssego promove o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, por ter um baixo índice glicêmico, estimula esse tipo de ação, ajudando a evitar a diabetes e controlando a glicemia para quem possuí a doença.
Pâncreas: em suas propriedades contém antioxidantes, como a vitamina C e o betacaroteno, que ajudam a proteger as células do pâncreas contra os radicais livres
Intestino: contém emsuas propriedades pectina, que são fibras que ajudam a aumentar a absorção de água no intestino, prevenindo a prisão de ventre e ajudando na formação do bolo fecal e facilitando a eliminação das fezes.
Envelhecimento: os flavonoides e antocianinas ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, protege a pele dos radicais livres, que são os principais responsáveis pelo envelhecimento e danos nas células da pele
Imunidade: as vitaminas C, as antocianinas e os flavonoides ajudam a fortalecer as células do sistema imunológico: na prevenção de gripes, resfriados e infecções, além de auxiliar ao combate dos radicais livres
Com todos esses benefícios vale a pena consumir o pêssego sem medo, não é mesmo? Mas fique atento, pois tudo em excesso faz mal, é recomendado que a fruta seja incluída em uma alimentação balanceada e associada a hábitos saudáveis e a prática de exercícios físicos.
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