A fama de rei por possuir coroa não é à toa, o abacaxi é um ótimo aliado à nossa saúde
O abacaxi é uma fruta tropical, rica em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, zinco e magnésio. É diurética, melhora o colágeno da pele e faz bem aos olhos. Tem um grande poder antioxidante ajudando a regular o nosso metabolismo.
É usado para sucos, geleias, doces e pode ser consumido in natura, inclusive sua casca também pode ser utilizada, sendo ela tão rica em nutrientes quanto à fruta. Seu miolo contém uma enzima chamada de Bromelina, que é responsável pela maciez da fruta e ajuda a nossa digestão.
No Brasil, as espécies de Abacaxi mais consumidas são o Pérola e o Havaí. O Pérola é característico por seu gosto doce e não muito ácido, com a polpa amarelo-pálida e a casca esverdeada, mesmo quando está maduro. O Havaí tem sabor doce e azedo, possui um formato redondo e tem pelos nas escamas.
Conheça alguns benefícios que o Abacaxi traz a nossa saúde:
Doenças: por conter vitamina C, bromelina e antioxidantes, seu consumo pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, câncer e trombose
Anti-inflamatório: pode auxiliar no combate à redução das dores musculares
Pele e cabelo: a vitamina C e o betacaroteno ajudam na saúde da pele e cabelos
Acompanhe nosso blog e não perca nas próximas semanas mais matérias sobre os benefícios das frutas!
http://www.quitandatomio.com.br/produto/beneficios-do-abacaxi-perola-para-a-saude