A fruta ajuda a aumentar a imunidade do nosso organismo, favorece a perda de peso e a qualidade da pele.
A goiaba é uma fruta rica em fibras, nutrientes, cálcio, ferro, potássio, vitaminas A, B, C e antioxidantes. Suas propriedades são anti-hipertensivas, antidiabéticas, analgésicas, adstringentes e anti-inflamatórias.
A fruta possui um sabor doce, e a cor da sua polpa dependendo da sua espécie pode ser rosada, vermelha, branca, alaranjada ou amarelada. A goiaba branca contém mais vitamina C do que a goiaba vermelha, em contrapartida ela possui grande abundância de licopeno, que é um importante antioxidante que combate os radicais livres do corpo. Ela pode ser consumida in natura, em sucos, doces, bolos e chás.
Confira alguns benefícios da goiaba a nossa saúde:
Digestão: por ser rica em fibras, o consumo da goiaba estimula os movimentos intestinais e melhora a digestão, ingerindo a fruta com a casca auxilia no combate da acidez do estomago e ajuda no tratamento de úlceras gástricas e duodenais.
Imunidade: a goiaba ajuda no aumento das células de defesa do organismo, por conter em suas propriedades a vitamina C, que é uma ótima aliada à nossa saúde, deixando nosso sistema imunológico mais resistente contra vírus e bactérias.
Visão: a vitamina A melhora a saúde ocular e evita o desgaste da visão, ajuda a manter a saúde da córnea limpa e saudável, protegendo as células dos olhos e mantendo o funcionamento correto das células da retina. A goiaba ajuda na prevenção de doenças oculares, como catarata e degeneração macular.
Saciedade: o alto teor de fibras que contém na goiaba ajuda na sensação de saciedade, o consumo da fruta atrelado a prática de atividades físicas ajuda a regular uma alimentação saudável.
Anti-inflamatória as folhas da goiaba são ricas em substâncias anti-inflamatórios e antioxidantes, são usadas como complemento nutricional, pode ser consumida através de chás.
Fique atento nas próximas semanas, com mais uma matéria com dicas e benefícios de outra fruta!
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